(495)  740-82-38, (495)  911-07-73
591883027parkettrend
В корзине пусто
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ:

Правила эксплуатации паркетного пола


В помещениях с полом из массивной паркетной доски следует поддерживать определенную влажность и температуру воздуха, соответственно, 45-65% и 18-22ОС. Резкие изменения указанных климатических параметров не допускаются. В холодное время года, когда отопительные приборы сушат воздух, рекомендуется использовать увлажнители, а при повышенной влажности летом, наоборот, применять бытовые воздушные осушители.

  • Уборку паркетного пола следует производить тщательно отжатой влажной тряпкой. Пользуясь пылесосом, следует применять только мягкие насадки. Во время уборки можно использовать специальные освежающие средства для паркета. Кроме того, при мытье паркетного пола в воду можно добавлять различные защитные добавки, которые после высыхания создают тонкую защитную пленку.
  • Следует оберегать паркет от длительного воздействия воды, а также органических растворителей, кислот и масла.
  • Паркетный пол следует предохранять от механических повреждений, которые могут возникать, например, при хождении в обуви, имеющей металлические набойки.

Деревянный паркет является качественным, дорогим и очень изысканным покрытием для пола. Правильный уход за таким полом обеспечит ему долгий срок службы и привлекательный вид.

Правила хранения паркета

Хранить паркет лучше всего в термоусадочной пленке, при этом, в помещении должны быть обеспечены соответствующие температура и влажность воздуха. Следует иметь в виду, что паркет при хранении не допускает воздействия воды и механических нагрузок. Кроме того, отдельные породы древесины такие, как груша или бук, отличаются особой гигроскопичностью, а другие породы, например, мербау или дуб довольно устойчивы к воздействию влаги. В связи с этим, гигроскопичные породы лучше укладывать с использованием безводных клеев, в противном случае, на готовом паркете могут образоваться щели и деформации в виде "лодочек".