(495)  740-82-38, (495)  911-07-73
591883027parkettrend
В корзине пусто
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ:

Характеристика древесных пород для производства паркетной доски


Ремонт в помещении делается на несколько лет, поэтому к выбору напольного покрытия всегда относятся внимательно. Классический дизайн чаще всего подразумевает укладку паркета. На современном рынке паркетной доски присутствует огромное количество солидных компаний, предлагающих качественную продукцию. На суд покупателей представляется паркет разных брендов из различных материалов. Даже, если вы уверенны, что паркетная доска обладает лучшими качествами, вам остается ещё выбрать расцветку и породу дерева, из которого она изготовлена. Следовательно, нужно владеть информацией, как о производителях паркета, так и об используемой ими древесине.

Зачастую вид паркетной доски выбирается по цвету. Если оттенок сочетается с цветовой гаммой интерьера, то не столь важно из какого дерева изготовлена паркетная доска. Но мы всё-таки предложим вам короткую информацию о породах древесины.

Дуб, ясень, вишня, бук - классический паркет

На территории России можно встретить растущий дуб, ясень, орех, а также вишню. Данные породы дерева популярны и в паркетном деле. Многие прекрасно знают об их полезных качествах, а паркетная доска Boen из дуба, вишни, ясеня, ореха, пользуется устойчивым спросом.

  • Древесина дуба отличается ядром приятного цвета. Оно может быть желтовато-коричневым или тёмно-бурым. Для производства паркета используется дуб возрастом в пару сотен лет. За это время древесина набирает прочность. Если дубовый паркет и повреждается, то его легко реставрировать.
  • Древесина ясеня упругая и долговечная. Сердцевина дерева может быть жёлто-белой, тёмно-коричневой и даже чёрной. Чаще всего ядро отличается неправильной формой, что создает в паркете интересный рисунок. Ясень немного прочнее дуба. Он лучше противостоит механическим повреждениям.
  • Вишня очень красива. Древесина может иметь нежно-розовый, розово-коричневый оттенок. Со временем она темнеет. Несомненное достоинство паркета из вишни - однородность текстуры.
  • Бук произрастает в Европе. Древесина дерева прочна подобно дубу. Она может быть красновато-жёлтого цвета. Изделия из бука под воздействием солнца слегка меняют оттенок. Цвет выравнивается, приобретая розоватые или коричневые нотки.

Орех, бубинга, дуссия, ятоба - экзотический паркет

Со временем производители паркетной доски стали применять экзотические породы дерева, незнакомые названия которых иногда пугают покупателей, не знающих, чем примечательна та или иная древесина. Паркетную доску изготавливают не только из привычных материалов, но и из экзотических: бук, бубинга, дуссия, ятоба, ироко, мербау, моаби, мутенья, тик, панга-панга, венге. Вот характеристики некоторых пород.

  • Ятоба произрастает в долинах реки Амазонка. Его древесина настолько прочная, что трудно обрабатывается. Зато паркет белого или лимонного цвета получается долговечным.
  • Венге распространено в Африке. Это дерево отличается тёмно-коричневой тяжёлой древесиной. Паркетная доска из него характеризуется не только устойчивостью к давлению, но и влагостойкостью. Древесина венге содержит большое количество маслянистых и минеральных веществ.
  • Орех обладает коричнево-серой древесиной с былыми равномерными пятнами. Материал прекрасно смотрится в паркете. Твёрдость ореха гарантирует устойчивость к деформации. На паркетной доске редко образуются трещины.
  • Ироко - тропическое дерево, с жёлто-коричневым ядром. Иногда из-за цвета его путают с тиком. Паркет из древесины ироко не боится климатических изменений. Ему не страшны древесные вредители.

Использование экзотических пород дерева при производстве паркета разными компаниями, происходит не спроста. Многие из них действительно обладают лучшими качествами, чем древесина известная нам. С другой стороны любое дерево будет недолговечно, без специальной обработки. Только отдельным породам не страшна влага или механические повреждения, портящие внешний вид паркета. Так паркетная доска Boen при производстве пропитывается и покрывается особыми веществами, гарантирующими её износостойкость. Чем выше качество обработки, тем выше престиж компании-производителя.