(495)  740-82-38, (495)  911-07-73
591883027parkettrend
В корзине пусто
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ:

Разновидности паркетной доски


Обычно при выборе паркетной доски мы руководствуемся пристрастиями к структуре древесины и её цвету. Ассортимент породы древесины очень богат. Например, экзотические — бамбук, эбен, кумару, орех, мербау; и традиционные — клён, бук, береза и ясень. Чаще всего лидером по продажам является дуб. Паркетная доска из дуба как всегда актуальна благодаря своей твердости, необыкновенной структуре и прочности. Древесина этой породы доступна по ценовой категории, не капризна в уходе, хорошо "дышит", не гниёт.

Паркетная доска из дуба на сегодняшний день имеет широкий спектр оттенков и текстур. Тонкий слой лака на доске защищает её от внешних повреждений, оставляет текстуру природного дуба и естественный цвет. Однако всё чаще покупатели стали предпочитать паркетную доску белого цвета. Необычный для доски цвет получают специальной обработкой белым маслом. Древесина обладает все той же матовостью и уникальной текстурой, при этом поверхность выглядит стильной и легкой. Ваш интерьер наполнится светом и яркостью при использовании белёного дуба в качестве доски.

Паркетная доска белого цвета может быть выполнена не только из дуба, но и из бука и ясеня. Также можно добиться других оттенков с помощью процедуры тонировки маслом. В отличие от лака обработка маслом экологичнее, а чтобы обновить паркетную доску, достаточно его лишь обработать необходимыми составами вместо обыкновенной шлифовки.

Термообработкой достигается дымчатый оттенок дуба. Кстати, после такой процедуры повышается износостойкость и твёрдость. Дымчатая доска в отличие от других разновидностей не темнеет с происшествием времени, а может даже посветлеть. Также термически обрабатывается бук, ясень и береза. Некоторые изготовители предлагают своим покупателям пареный дуб. На внешний вид древесины обработка существенно не влияет, но во многом улучшает другие характеристики. Чаще так обрабатывается паркетная доска из бука. Одним из привлекательных цветов обладает морёный дуб. Доска очень близка по цвету к дорогостоящему покрытию из экзотического направления — дерево венге, имеет темный цвет, и стоимость гораздо ниже. Улучшаются от такой обработки и механические характеристики.

Всегда актуальны покрытия для пола состаренного вида. Готовое изделие подвергается обработке щётками из металла для получения рельефа и дефектов. Затем поверхность паркетной доски обрабатывается воском и маслом. Воск заполнит все полученные микротрещины, которые были созданы щётками, подчеркнёт выразительность структуры дерева. В итоге на выходе получается прожилчатая прочная поверхность. Оттенок прожилок зависит только от цвета масла, можно сделать даже белый цвет доски. Обычно эти однополосные доски применяются в зданиях старинного типа. Но для покрытия серии "антик" регулярно необходима обработка специальным воском.

Внешний вид древесины зависит не только от цвета, но и от структуры и сорта. Паркетная доска Селект и Премиум относится к высшему сорту только радиального распила с отсутствием дефектов и с монотонной идеально ровной структурой. Доска высшего сорта Натур имеет радиальный и тангенциальный распил без повреждений и заболони с волнообразными волокнами. Доска первой категории тангенциального и радиального распила имеет некоторые участки сердцевины с контрастными цветовыми переходами, возможно наличие сучков, а трещины и заболони отсутствуют. Паркетная доска выглядит очень натурально. Доска первой категории Рустик допускает трещины, сучки, заболони, но не выходящие на поверхность, присутствуют небольшие механические дефекты.