(495)  740-82-38, (495)  911-07-73
591883027parkettrend
В корзине пусто
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ:

Паркетная доска в качестве отличного напольного покрытия


Среди всего великого многообразия отделочных материалов для пола самым удачным напольным покрытием, пожалуй, является паркетная доска. Любой строитель подтвердит тот факт, что паркет сложнее укладывать, и он капризен в последующем уходе за ним. Ламинат не относится к натуральным экологичным полам. А именно паркетная доска — самый экономичный и практичный вариант.

Паркетная доска наряду с ламинатом является одним из лучших изобретений рук человеческих. Занять достойное место на рынке напольных покрытий паркетной доске дали такие свойства, как: постоянная структура, простая технология укладки, функциональное рациональное объединение мягких и твердых пород древесины, долговечность срока эксплуатации.

Доска изготавливается только из натурального дерева без примесей и прочих добавок — дуб, клён, береза, бук, красное дерево, вишня и остальные экзотические ценные породы, включая его модификации. Паркетная доска — хорошая альтернатива паркету, потому что она совмещает в себе не только естественность настоящего паркета, но и простоту укладки ламината. Среди преимущественных достоинств доски паркетной выделяют отличную акустическую изоляцию, термостойкость, стойкость к механическим повреждениям и деформации. Гигроскопичность древесины позволяет паркетной доске регулироваться естественным путем в зависимости от микроклимата помещения. Высокую экологичность паркетной доски множество раз подтверждали эксперименты элитных лабораторий Европы. Основные изготовители паркетной доски покрывают продукцию материалами высокого качества, чаще всего это безопасный экологичный лак. Тем самым доска может применяться для укладки пола в детских комнатах и спальнях.

Также стоит отметить, что российская современная паркетная доска по свойствам и техническим параметрам ничуть не хуже традиционных вариантов покрытия пола — массивной доски или паркета. Доска недорогая относительно, не требует быть профессионалом по укладке паркета, чтобы выполнить её настил с приемлемым качеством. Ваш пол будет сделан при минимальных затратах рабочей силы и времени.

Почти во всем мире используется паркетная доска. Конечно, есть стоимостные и качественные отличия, на которые воздействуют такие факторы, как сорт и порода древесины, рейтинг и технология изготовителя. Стильная паркетная доска изготавливается только из отборной древесины определённой породы дерева. Паркетная доска из тика пользуется популярностью среди потребителей не меньше, это очень востребованное напольное покрытие из-за высокого уровня плотности древесины. Она применяется дизайнерами для получения эксклюзивности интерьеров квартир. Иногда используется экзотический кемпас. Такая доска поможет воплотить любые неординарные решения. Комната оживится благодаря цвету пола. Паркетная доска отличается красивой ровной текстурой с ярко выражены светлыми прожилками. Всё это только ещё раз подчеркнёт экзотичность интерьера.

Доска имеется в продаже в готовом виде для укладки по относительно недорогой цене. Ещё её одно преимущество — возможность оценить конечный вид будущего пола сразу при покупке. Срок эксплуатации и цвет паркетной доски в основном зависит от качества лака, которым она покрыта. Средний срок службы доски варьируется около 20 лет. Шлифовке она подвергается не более двух раз. Главные производители наносят только высококачественный лак, а паркетная доска раскроет всю неповторимую красоту дерева и его текстуру.

Если вы желаете сделать быстрее ремонт, добившись оптимального соотношения качества и цены, то самой предпочтительной останется паркетная доска, нежели штучный паркет. Тем более штучный паркет из массива сильнее имеет склонность к смещениям и нуждается в большем уходе за ним. Предпочтительность пола определяется исходя из основной цели ремонта и дизайна интерьера помещения. Очень важно обратить внимание на качество будущего пола. Широкий ассортимент рынка напольных покрытий Москвы среди множества паркетных, ламинатных и паркетных досок торговых марок вас поразит. Главное купить именно тот товар, который приятно удивит долговечностью и качеством. В случае удачного выбора паркетная доска сохранит уют и дополнит неповторимый интерьер дома, при этом создавая только положительные эмоции домочадцев. Любой дизайн будет оживлен, если будет использоваться деревянное напольное покрытие. Качественный пол будет служить повышенным источником внимания гостей, а тепло и мягкость паркетной доски наряду с естественностью древесины создадут уют и спокойствие.