(495)  740-82-38, (495)  911-07-73
591883027parkettrend
В корзине пусто
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ:

Такие разные породы древесины


Широкий ассортимент доски паркетной оказывается перед нашим взором в любом строительном магазине. Интересные названия, разнообразие красок и оттенков, странноватые узоры — всё это привлекает наше внимание, а от разнообразия голова идет кругом. Но что скрывается перед такими привлекательными названиями, и какими действительно необходимыми параметрами обладают различные породы древесины.

Кленовая древесина очень светлая, а паркет из неё получается совершенно необычным. Традиционный дуб для паркета очень прочен, имеет приятный рисунок и строгие оттенки паркетной классики. Повышенную упругость и твердость имеет паркет из ясеня. Он рекомендован для спортивных зданий. Уникальный паркет получается из бамбука. Он узнаваем, устойчив к любым внешним воздействиям. Хоть он и труден в обработке, но зато незаменим при создании этнических интерьеров. Повышенное содержание эфирных масел в дереве тик делают его влагостойким, устойчивым к деформациям. Ироко африканская, либо камбала тоже приспособлена к резкому изменению микроклимата. Древесный цвет этих пород более интенсивен, чем у тика.

Хорошо обрабатывается и имеет множество оттенков бук — вторая после дуба классическая паркетная порода дерева. Ассортимент паркетных производителей включает в себя паркетную доску из бука множества вариаций. Ольха — влагостойкая древесина, хотя не очень твёрдая. Груша и вишня также характеризуются приятными оттенками. Очень красивая паркетная доска из древесины вишни производится фирмой Карелия.

Далее экзотические древесные породы. Южно-американское дерево лапачо отличается, своего рода серебристостью, такая древесина послужит украшением любого интерьера. Нужно серьёзно отнестись к сушке такого паркета, потому что он может покоробиться. Ещё одно дерево из Южной Америки — кумару. Оно превосходит по твердости бук и дуб, имеет оттенок уже не серебра, как лапачо, а золота с тёмными волокнами. Такой паркет с эстетической стороны очень привлекателен, однако не выдерживает высоких нагрузок и не устойчив к перепадам влажности.

Ещё также популярно дерево венге. Материал насыщен маслами, прочный, редкий и трудный в обработке, из-за этого дорогой, но альтернатива — морёный дуб. Паркетная доска из западноафриканской дуссии износоустойчивая, прочная и привлекательная. Древесный цвет красный или желтый. Со временем красная дуссия выглядит насыщеннее и темнее, поэтому паркетная доска предстаёт в более выгодном свете. Такой материал не дешёв, но его эстетические качества и практичность того стоят. Все вышеперечисленные породы деревьев свободно продаются в Московских строительных магазинах.