(495)  740-82-38, (495)  911-07-73
591883027parkettrend
В корзине пусто
ПОДБОР ПО ПАРАМЕТРАМ:

Проблема выбора плинтуса

Наименование Размер УП РУБ/М2
Террасная доска бамбук Террасная доска бамбук 18х140х1850 - 3 600
Террасная доска тик (вельвет/гладкая) Террасная доска тик (вельвет/гладкая) 19х125х1000-2300
19х140х1000-2300
-
-
10 250
11 550
Террасная доска массарандуба Террасная доска массарандуба 20х120х600-1800 - по запросу
Террасная доска кумару красный (вельвет/гладкая) Террасная доска кумару красный (вельвет/гладкая) 21х145х1800-5400 - 4 550
Террасная доска гарапа Террасная доска гарапа 20х120х600-1800 - по запросу
Террасная доска термоясень Террасная доска термоясень 20х120х1000-3000
20х150х1000-3000
20х190х1000-3000
20х100х1000-3000
-
-
-
-
3 600
3 800
4 000
3 200
Террасная доска кумару коричневый (вельвет/гладкая) Террасная доска кумару коричневый (вельвет/гладкая) 21х145х1800-4500 - 4 550
Террасная доска ипе (гладкая/гладкая) Террасная доска ипе (гладкая/гладкая) 20х140х1800-3300 - 6 600

Плинтусом принято называть декоративную планку, которую накладывают на щель между стеной и покрытием пола. Сегодня плинтус изготавливают из различных материалов: производится, как классический деревянный плинтус, так и современный — из пластиков, а ещё шпонированный плинтус.

Плинтус из массива древесины

Плинтус из натуральной древесины, оклеенной шпоном, широко используют при устройстве паркетных полов и пола из ламинированных панелей. Такие плинтуса производят из ели или сосны и оклеивают шпоном, произведенным из ценных пород древесины. Производятся также плинтуса, полностью изготовленные из декоративных видов древесины таких, как ясень, дуб, вишня и некоторых других. Отдельные производители оснащают деревянный плинтус каналом под укладку кабеля.

Как и любое изделие, плинтус из древесины обладает и достоинствами и недостатками. Наиболее очевидным преимуществом плинтуса из натуральной древесины является его классически благородный внешний вид и абсолютная экологическая безопасность. К этому следует прибавить долгий срок службы и достаточную механическую прочность деревянного плинтуса.

К недостаткам же этого изделия, прежде всего, относят его высокую стоимость. В связи с этим использование деревянных плинтусов считается разумным только при укладке на пол дорогих видов покрытий, каким считается, например, классический штучный паркет.

Плинтуса из пластика

Наиболее ощутимую конкуренцию деревянному плинтусу сегодня составляет плинтус пластиковый. Достаточно сказать, что на современном рынке пластиковый плинтус занимает очень прочную позицию.

Для производства пластиковых плинтусов используют вспененный ПВХ. Таким плинтусом обрамляют напольные покрытия из ламинированного паркета, ковролина и линолеума. Пластиковые плинтусы, чаще всего, по форме не отличаются от деревянных. Такие плинтусы, обычно, оснащаются каналом для крепления и кабель-каналом. Плинтусы этого типа, предназначенные для линолеума и ковролина, имеют на лицевой стороне специальный паз, в который вставляется лента из материала покрытия. При этом удается достигнуть органичного сочетания цвета и фактуры напольного покрытия с плинтусом. Иногда используют также пластиковые плинтусы-планки, которые приклеиваются к стене липким слоем, нанесенным на тыльную сторону плинтуса.

Использование вспененного ПВХ обеспечивает пластиковому плинтусу весьма малый вес, а специально подобранный состав материала обуславливает высокую устойчивость плинтуса к воздействию влаги, органических растворителей и ультрафиолета. Материал таких плинтусов при низкой температуре теряет свою эластичность (может ломаться), поэтому использовать пластиковый плинтус рекомендуется только внутри отапливаемых помещений. Пластиковый плинтус легко поддается механической обработке, а при умеренном нагреве ему можно придать любую желаемую форму.

К очевидным достоинствам пластикового плинтуса следует отнести также повышенную влагостойкость, что делает плинтус абсолютно неподверженным какой-либо коррозии или гниению. Кроме того, в условиях непостоянной температуры и влажности этот плинтус не деформируется и идеально подходит для помещений с высокой влажностью и значительными колебаниями температуры. К недостаткам пластикового плинтуса, обычно, относят его невысокую, по сравнению с деревянным конкурентом, прочность, однако больших проблем выбор плинтуса их пластика не создаёт.

В настоящее время пластиковые плинтусы пользуются большой популярностью, как незаменимый элемент любого интерьера. Такие плинтусы не требуют какой-либо обработки и окраски, кроме того, они не нуждаются в специальном уходе, весьма стойки к воздействию бытовых моющих средств и имеют значительный срок службы.

Сегодня выбор плинтуса становится всё шире и шире, рынок предлагает для пластиковых плинтусов большое разнообразие самых различных вспомогательных элементов, которые существенно упрощают монтаж плинтуса, дают возможность обойтись без точной подгонки кромок при стыковке плинтуса и обеспечивают помещению привлекательный и эстетичный внешний вид. Процедура монтажа пластиковых плинтусов предельно проста, однако, стена, на которой он будет крепиться, предварительно должна быть тщательно выровнена. На стене, обычно, сначала крепится скрытый крепежный элемент — клипса или планка. После этого напольный плинтус закрепляется на крепежном элементе при помощи паза, выполненного на тыльной стороне плинтуса.

МДФ-плинтусы

Современные напольные плинтуса могут изготавливаться также из МДФ. Таким плинтусом обрамляют напольные покрытия из линолеума и ламинированного паркета, кроме того, этот плинтус может служить элементом отделки стен при их облицовке панелями из МДФ.

К достоинствам этого вида плинтусов следует отнести сравнительно невысокую стоимость, влагостойкость, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и загрязнению. Плинтусы из МДФ считаются весьма гигиеничными. Общую благоприятную картину портит лишь довольно высокая хрупкость этих изделий. Впрочем, производители этот порок лукаво именуют недостаточной устойчивостью к механическим повреждениям поверхности.

МДФ-плинтус крепят к стене с помощью специальных крючков (скоб). На концевые кромки плинтуса надевают специальные заглушки, а угловые стыки закрывают уголками. Такая система крепления напольных плинтусов позволяет легко их демонтировать и снова устанавливать при выполнении ремонтных работ.